きりん幼稚園 教諭 きりん保育園 保育士を募集します。

きりん幼稚園・保育園は、子どもと共感・共鳴・共体験できる場であり、先生として成長できる環境が沢山あります。
保育に真摯に向き合い頑張った数だけ、子ども達はあなたへ喜びや感動を与えてくれます。

幼稚園(3〜5才)

笑顔の素敵な人、素直な人、明るく元気な人、ピアノが弾ける人。(少々苦手な人でも、練習を惜しまず、やる気があればOKです!!)

未就園児(きりん組 2才児)

好奇心旺盛で何でも触りたい、やってみたい2歳児。そんな子ども達と一緒に、はじけて遊べる人、真心こめて関われる人。

きりん幼稚園・保育園は自由保育ではありません。
子ども一人ひとりが生まれながらにもっている力を引き出し支援する設定保育を行っています。年齢に応じてのカリキュラムとノウハウが園にありますので、今日の保育について迷ったり保育雑誌を見たりしてあれこれ悩む必要はありませんよ。

指導方法、総幼研の教育(日課活動など)も教務主任や学年主任が丁寧に教えていきます。
園生活の身近なことはあなたに一番近い、一年、二年目の職員に何でも尋ねてください。
きりん幼稚園・保育園は、職員間のチームワークの良さが自慢です‼

きりん幼稚園・保育園の保育のポイント

1.子どもと共に楽しむ

総幼研の教育は日課活動に限らず、リズムをもった心地よいくりかえしの保育です。教えようと構えずに明るい声と笑顔で、毎日同じことを同じ時間に同じように楽しむのです。自然体の保育の中で、子どもの五感は著しく育ちます。

椅子に座ること、聞くこと、待つこと、歌うこと、先生と心が通う話ができることなど、目を見張るほど成長してきます。フラッシュカードの魅力です。

幼児自らの活動が活発になって来ます。故に子ども達を信頼して待ってあげると心にゆとりができますね。

2.育てると育つ

「育てる」は家庭教育であり、「育つ」は仲間との関わり、幼稚園・保育園での教育です。
家庭と園は車の両輪であり、相互に尊敬と信頼が大切です。

信頼できる教諭・保育士は、1.採用条件に挙げていることです。又、困ったこと失敗したことなどを後まわしにせず、報告・連絡・相談することが肝心です。
失敗は学ぶチャンスですね。

3.自ら成長を続ける

むずかしいことではありません。今日の保育を帰宅してふり返り、子ども達の名前と、どんなあそびをしたか思い出してみましょう。おのずと明日のために考え「あーしよう、こうすれば良かった」と気づくことが成長へと繋がります。自己教育力ですね。

この3つのポイントを心に留めてくだされば大丈夫!!

提出書類
履歴書、成績証明書・健康診断書・卒業・免許取得見込証明書を提出
連絡先
幼稚園(871-0366)・保育園(864-7181)に電話連絡してください。
随時見学も行っております。その際、給料・賞与や有休などの詳しい説明も行います。
※家賃手当もあり、県外住居者OKです。
試験日
随時。お電話でご確認ください。(募集定員に達しましたら、採用試験終了となりますので、早めにご連絡ください)
※中途採用も受け付けていますので、ご連絡下さい。
試験内容
・童謡の弾き歌いとピアノ曲(いずれも自由曲、楽譜をご持参下さい)
・面接
採用人数
幼稚園(未就園児クラス含む) 4名
保育園
一般非常勤の常勤者、及びパート保育士 3名

いただきま〜す

先生あのね

先生大好き

タッチ

何が見える

先生抱っこ

上手に書けたね!

重いな~

どこに行こうかな~