人気の絵本(年中)

今日は、保育の様子ではなく子ども達に人気の絵本を紹介します!!

【バルバルさん】

ワニさんのページを読み聞かせると毎回大爆笑です。

【ぜったいあけちゃダメ‼️】

あけちゃダメと言われたらついついページを開きたくなる不思議な絵本。
面白くてとっても盛り上がります。

【へんしんトンネル】

子ども達と言葉を言いながら読み進めていきます。
「絵本の中の物以外に、変身できる言葉はないかな?」と読み聞かせ後、考え込む子ども達の姿がとっても可愛いです。

【あやちゃんのうまれたひ】

あやちゃんが産まれるまでの、パパやママ、おじいちゃんやおばあちゃんの待ち遠しいという思いが優しい絵のタッチと文章で表現されています。
読み終えると「僕も家に帰って、ママに聞いてみる!」と自分が産まれた日について知りたくなるそんなほっこりする絵本です。

本屋さんや、図書館で見つけられたら是非読んでみてくださいね。